Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37

Заказ автобусов: +7 3456 25-89-22, 25-26-37 (доб.2113)

Мы за равные условия!

В настоящее время у Тобольского ПАТП ответственная миссия и жаркая пора. В Тюменской области проходят конкурсы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по городским, районным и межмуниципальным маршрутам, как то: г. Тобольск, Тобольский и Уватский районы, Уват-Тобольск – Тюмень, Тобольск-Тюмень.

К сожалению, не все требования конкурсной документации, на наш взгляд, справедливы и создают равные условия для участников.

29.05.2018г. комиссия ФАС рассмотрела иск ОАО «Тобольское ПАТП», касающийся критериев оценки заявок на участие в открытом конкурсе в части экологических характеристик (использование транспорта на газомоторном топливе) и доли ДТП, произошедших по вине перевозчика.

Считаем, что наличие автотранспорта с газовым двигателем не является значимым критерием в оценке экологических параметров. К тому же, в Тобольске отсутствуют заправки метаном. И давать преимущество владельцам автобусов на газу несправедливо.

Что касается шкалы оценки доли ДТП. По условиям конкурсной документации идёт учёт ДТП, совершённых только на собственном транспорте перевозчика. ДТП, случившиеся на арендованном автотранспорте, не фиксируются. Тем самым, участники конкурса, не имеющие на своём балансе транспортных средств, получат преимущества. Кроме того, как оказалось, по двум ДТП 2017 года с участием ОАО «Тобольское ПАТП», в ходе разбора которых уже в 2018 г. было установлено, что вина не наша, в федеральную базу данных ГИБДД соответствующие изменения внесены не были. Таким образом, предполагается проводить конкурс по недостоверной базе данных.

Несмотря на отказ признать наши доводы по выше обозначенным условиям, ОАО «Тобольское ПАТП» продолжает отстаивать свою позицию за прозрачные условия конкурса в Арбитражном суде!