Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37

Заказ автобусов: +7 3456 25-26-37 (доб.2113)

«Хочется, чтобы пассажиры были добрее»

работа кондуктором не лето в Тобольском ПАТП

«Тобольские автобусы просторней и удобней. Так почему бы не поработать в них кондуктором?» – решил студент строительного техникума из Тюмени Марат Шабеев. Юноша приехал на всё лето в Тобольск, живёт у родственников, и уже месяц трудится кондуктором в студенческом отряде «Тобольского ПАТП».

студенческий отряд Тобольского ПАТП

Ежегодно на время летних каникул предприятие принимает молодых людей, достигших 18 лет, в студотряд. Помимо официального трудоустройства и зарплаты, молодые сотрудники получают приятный бонус от «Тобольского ПАТП» – бесплатный проездной на весь следующий учебный год (включая междугородний маршрут «Тобольск-Тюмень»). Для этого студенту необходимо проработать кондуктором 2 летних месяца. Марат Шабеев о таком предложении узнал из официальной группы «Тобольского ПАТП» в социальной сети «ВКонтакте». После стажировки с наставником на линию Марат выходит самостоятельно. Конечно, не без волнения. Работал на «единичке», по четвёртому и шестому маршрутам. Самым сложным оказался №9. «Люди разные бывают, стараюсь найти подход к каждому. Хочется, чтобы пассажиры были добрее» — добродушно говорит Марат.

Тобольское ПАТП студотряд кондукторов

Сейчас на городские линии выходят 25 студентов-кондукторов. Есть среди них дети сотрудников ПАТП. За четыре года в студенческом отряде предприятия побывали более 100 человек. Некоторые из них остались работать. Вот и Марат Шабеев уже строит планы на будущее. В следующем году он окончит техникум по специальности механик-водитель, и рассматривает Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие как потенциальное место работы.