СПРАВОЧНАЯ АВТОВОКЗАЛА: +7 (3456) 25-84-53, 25-65-55

ТЕЛЕФОН / ФАКС ПРИЕМНОЙ: +7 (3456) 25-26-37 E-mail: tpatp@tpatp.ru

ЗАКАЗ АВТОБУСА: +7 (3456) 25-89-22, 8-982-935-91-19 E-mail: od@tpatp.ru

Преданы делу: Александр Суринский

Газоэлектросварщик — по образованию, водитель — по призванию, гармонист — по состоянию души. Александр Суринский сегодня отмечает 20 лет работы в Тобольском ПАТП.
— С детства хотел быть водителем, нравилась техника, — вспоминает Александр Васильевич. — Я ещё немного Кулибин: однажды с другом в гараже собрали болотоход, на кировской резине. Двигатель, коробка и электрооборудование от «шестёрки», а рама и мосты — УАЗовские. 10-15 минут — и ты уже на том берегу реки. В Лайтамак на болотоходе ездил за туманом и за запахом тайги: живописная природа, свежий воздух, рыбалка под пение птиц.

Навыки самоделкина Александр Васильевич проявил и как только устроился в пассажирское. Взял за рога «овцебыка» — так называли первый в СССР со времён ЗИЛ-12 дизельный автобус ЛАЗ-4202.
— Самодельные шайбочки изобрел, пока ремонтировал. У токаря глаза на лоб — как так? Я пошёл в кузню: тут просверлил, здесь отрезал, и выточил, — рассказывает Александр Суринский. — Конечно, транспорт с тех пор изменился. Или мы с водой бегали по ночам, а зимой ездили в унтах и полушубке за рулём, или сейчас техника — не сравнить. Автобусы стали лучше, удобней и для пассажиров, и для работников.

Все 20 лет Александр Васильевич трудится на городских маршрутах. Сегодня он за рулём НЕФАЗА. В руках хорошего хозяина техника не подводит. А если какая поломка, то мастер-самоделкин не растеряется. Считает, что в любом деле главное — не стесняться спрашивать совета, и учиться, будь то транспорт или музыка.
— Да, я был гармонистом-самоучкой. И всё получалось. Вечеринки, проводы в армию — везде был нарасхват. А однажды на ЖД вокзале, — вспоминает Александр, — когда провожали друга на службу, ко мне подошли пассажиры, спрашивают: лезгинку можешь? Могу!

Поздравляем Александра Суринского с трудовым юбилеем! Благодарим за ответственность и творческий подход в работе!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять