Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37 e-mail:tpatp@tpatp.ru

Заказ автобусов: +7 3456 25-89-22, 8-982-935-91-19 e-mail:od@tpatp.ru

Преданы делу: Вера Соколова

Утро. 5:15. Город ещё спит. На смену заступает центральная диспетчерская служба. Эти командиры транспорта ежедневно закрывают линию: организовывают и координируют работу автобусов, водителей, кондукторов, чтобы тоболяки вовремя попали на службу, учёбу или запланированную встречу.

— Утренний выпуск – самый важный, — говорит диспетчер первой автоколонны Вера Соколова. – Думать об организации движения начинаешь ещё дома. При подъёме, и когда собираешься на смену, первым делом смотришь, что там, за окном. Мы как никто зависим от капризов погоды. Если она хорошая — всё спокойно. Если пошёл снег или, наоборот, начал таять, или же дождь, мороз – уже тревога.

Метеоусловия, состояние дорог, оперативные сводки, путевые листы (до 130 за смену), графики движения, бортовые номера автобусов, водители каждый со своим характером – всё это, как по полочкам, разложено в голове опытного диспетчера Соколовой. Она умеет работать с цифрами — в школе всегда была твёрдая пятёрка по математике, и с людьми – пригодилась тактика поведения во время учёбы на транспортном факультете, где Вера была единственной девушкой в группе среди 24 ребят.

— Работа наша требует внимания, хорошей памяти, — уверена Вера Евгеньевна. — Как мне говорили на практике в своё время: диспетчер должен знать про водителя всё. От них зависит наша командная работа. К каждому нужен подход: с кем-то требовательно, с кем-то уговорами, дипломатично. И женское обаяние, конечно. Без него никак. Иногда, когда просишь поехать по другому графику или на замену неисправному автобусу, водители говорят: «Вера, только ради тебя!».

В коллектив пассажирского предприятия Вера Соколова пришла 35 лет назад – 26 октября, в канун Дня автомобилиста 1985 года. За это время стала лучшей по профессии, в спорте, отмечена наградой Минтранса, многочисленными благодарностями как лидер профсоюза, имеет звание «Ветеран труда».

Поздравляем Веру Евгеньевну с профессиональным праздником, и говорим спасибо за преданность делу!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять