Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37 e-mail:tpatp@tpatp.ru

Заказ автобусов: +7 3456 25-89-22, 8-982-935-91-19 e-mail:od@tpatp.ru

Преданы делу: Владимир Макаров

Он следует за своей мечтой и двигается к цели. За рулём ли грузовика или у руля многочисленного коллектива водителей. Молодой руководитель — сегодня ему исполнилось 35, — ответственный, строгий, но справедливый Владимир Александрович Макаров.

Родился и вырос в Караганде в семье транспортников, где шоферили оба деда и отец. И Володя ещё мальчишкой колесил с ними, сидя в кабине. Кем будет, когда вырастет, никогда не сомневался — конечно автотранспортником. Родители поддержали.
— У меня с детства было желание быстрее стать самостоятельным. Хотя мы жили в достатке, — говорит Владимир, — но у отца и матери лишний раз деньги я не брал. Мне, наоборот, хотелось им помочь, ведь они много работали, оплачивали мою учёбу.

Однажды, пока отец был в очередном рейсе, самостоятельный десятиклассник Владимир Макаров на каникулах устроился в пекарню. Трудился на формовке, у тестомеса и горячей печи с хлебом. На первую зарплату купил маме летние туфли, а себе — сотовый телефон. В студенческие годы подрабатывал грузчиком: разгружал вагоны.
— Старался подзаработать всегда. Ездил по деревням на отцовской легковушке — скупал картофель, потом продавал в городе. Помещалось 10—12 мешков. Искал клиентов: по знакомым, соседям, сдавал на рынок.

Подработка шла параллельно с учёбой. Сначала был колледж, который студент Макаров окончил с отличием, потом государственный технический университет и военная кафедра, где лейтенанту и командиру взвода Владимиру Макарову предложили остаться преподавать. Отказался. Автомобили, узлы и агрегаты были ближе.
— Мой красный диплом в колледже для родителей стал полной неожиданностью — в школе я учился не на одни пятёрки — смеясь, признаётся Владимир Александрович. — Но ещё большей неожиданностью для них стало поступление в университет, потому что после колледжа передо мной и так были открыты все дороги. Сейчас родители гордятся и радуются, что я не просто водитель. Отец всегда говорил и говорит, что за меня он спокоен. Не пропаду.

Сегодня Владимир Макаров — заместитель директора по эксплуатации. Должность ответственная. Люди, машины, городские, пригородные и междугородние маршруты. А ведь ещё 8 лет назад всё было иначе. В Тобольск вместе с семьёй Владимир переехал по госпрограмме переселения соотечественников из Казахстана в Россию. Начинал с должности контрольного механика, работал мастером центра управления производством в ремзоне, затем начальником первой (городской) автоколонны.
— Я знал, что будет нелегко. И Тобольск выбрал, потому что у меня здесь много родственников. И если что—то не получится, уехать потом в любой российский город будет легче, чем из Казахстана. Объездил много организаций. Рассмотрел все предложения. Выбрал ПАТП. Первое, что меня порадовало при знакомстве с предприятием — чистая территория. Я даже главному инженеру тогда сказал: когда буду переезжать в Тобольск, можно не брать с собой резиновые сапоги. Там, где в я работал в Казахстане — грузовое предприятие на базе деревообрабатывающего комбината, — на территории был грунт, грязь, почти круглый год ходили в сапогах.

Старательный. Прямолинейный. Упёртый. А справедливости ради в спорных ситуациях всегда выслушает все стороны, и поставит себя на место работника. Ведь главное для руководителя, по мнению Владимира — быть человеком, иметь уважение и авторитет, а не просто занимать место.
— Что я хотел, я на 99% добился, — признаётся Владимир Александрович. — Продолжаю ставить цели, и мечта у меня тоже есть. Родители рассказывают: когда мне было лет 7—8, я всегда хотел игрушечную машину Toyota. И когда взрослел, говорил: «вырасту, встану на ноги, и при первой же возможности подарю родителям новую Toyota»…

Поздравляем Владимира Александровича с юбилеем! Желаем успехов в жизни и карьере. Исполнения всего задуманного. 35 — всё впереди!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять