Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37 e-mail:tpatp@tpatp.ru

Заказ автобусов: +7 3456 25-89-22, 8-982-935-91-19 e-mail:od@tpatp.ru

Преданы делу: Павел Русанов

Ему бы возводить дома, а он прокладывает маршруты. Мог жить у гор Кавказа с мягкой зимой, но выбрал Подгору с сибирскими морозами. 35 лет назад Павел Русанов окончательно и бесповоротно покинул город по берегам Кубани — Невинномысск — и вернулся к берегу родной Абрамки, за которой он родился и вырос.

— Здесь отец, бабушка жили, — ностальгирует Павел Анатольевич. — По семейным обстоятельствам, когда мне было 11 лет, мы переехали в Ставропольский край, но каждый год на летние каникулы я приезжал в Тобольск. После службы в армии особенно потянуло на родину. Приехал, работал по профессии: каменщиком в строительном управлении Тобольской ТЭЦ, тогда только начинали строить пиковую котельную.

На малой родине не сразу всё устроилось. Пришлось возвратиться на Ставрополье. Но все дороги вели в Тобольск, а одна из них повернула в ПАТП.

— Увидел объявление в «Тобольской правде» о приёме в группу курсантов-шофёров. Я тогда даже машину водить не умел, — вспоминает Павел Русанов. — Решил: надо попробовать. Стал учиться. Стипендия была 100 рублей, и ещё мы с товарищем подрабатывали на подогреве автобусов — выходило 400 рублей в месяц. Отучился, прошёл стажировку и в сентябре 1985 года приступил к работе.

Первый маршрут — «единичка». Первый автобус — ЛАЗ-695. Вместо кондуктора в помощь две кассы-копилки да совесть пассажира — лучший контролёр.
Спустя время маршруты тобольские сменили междугородние: Тюмень, Челябинск, Курган, Астана, Петропавловск, Кокшетау.
За плечами опытного водителя Павла Русанова сотни тысяч километров дорог, а на груди — отраслевые знаки отличия «За безаварийную работу» I, II и III степеней, звания: «Почётный работник транспорта России», «Почётный автотранспортник», «Ветеран труда».

— Раньше на ЛАЗах ездили в Тюмень, а сейчас я работаю на Hyundai. Конечно, это небо и земля, — констатирует Павел Анатольевич. — Предприятие менялось с каждым годом, росло. Я вместе с ним. Трудиться стало гораздо лучше, комфортней — парк обновляется. Я горжусь тем, что работаю в «Тобольском ПАТП». Как говорится, где родился, там и пригодился!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять