Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37 e-mail:tpatp@tpatp.ru

Заказ автобусов: +7 3456 25-89-22, 8-982-935-91-19 e-mail:od@tpatp.ru

Преданы делу: Рамиль Ниязов, Сергей Таланцев

Они идут разными дорогами: Рамиль Ниязов городскими улицами, Сергей Таланцев — федеральными трассами, но объединяет их одно — многие годы безупречной работы в команде Тобольского ПАТП.

Рамиль Чахварович устроился в пассажирское в ноябре 90-го. Здесь на городских маршрутах работал его товарищ. «Город» выбрал и молодой водитель Ниязов, окончив курсы переобучения шофёров на базе ПАТП.
— Друг проработал год, а я, даже не верится, 30 лет! Помню Тобольск, когда ещё ни одного светофора на дорогах не было. И движение не такое интенсивное. «Единичка» ходила до первого Безымянного, до Пушкина проезд отсутствовал.
Начинал с ПАЗика, потом дали ЛАЗ. Я хотел именно по городу ездить — из гаража выехал, и всё по-другому, каждый день всё меняется. В деревни не тянуло, хотя родился и вырос в сельской местности.
Сейчас работаю на новом низкопольном автобусе. Да и до него тоже новый получал — НЕФАЗ. Такой свежей техники, как в ПАТП, нигде нет! Знай себе крути и крути баранку, а если какие неполадки — слесари всё делают. Это раньше на обед заедешь, рукава засучил, и чистишь зазоры, чтобы автобус в гору вытянул, а сейчас — водителю на работу можно ходить в костюме и галстуке.

В классическом костюме в дорогу отправляется Сергей Таланцев. Для водителя междугородней бригады внешний вид с иголочки — золотое правило. Сергей Васильевич — один из первопроходцев межобластных и международных автобусных маршрутов Тобольского ПАТП. Пригонял первые автобусы иностранного производства, открывал рейсы до Ишима, Кургана, городов Казахстана. В дружественную республику пассажиров возил на протяжении 15 лет.

— Даже бессрочный паспорт поменять пришлось — поистрепался. Настолько часто его приходилось предъявлять на границе, что затёрлась дата выдачи, — рассказывает Сергей Васильевич. — На межгород пошёл, потому что не могу сидеть на одном месте. Любил уехать в рейс с ночевой. За 35 лет работы в ПАТП во время таких ночёвок в Демьянском, Надцах и разных леспромхозах я встречал новый год как минимум 15 раз. Семья относилась с пониманием. А я знал, что выполняю важное дело — раньше в сельской местности на нас как на космонавтов смотрели.
В ПАТП 35 лет работает и мой старший брат Леонид. Отец тоже был шофёром. Мы с детства любили технику. Если уважаешь машину — она тебя будет уважать. Считаю, что главное для водителя — ответственность.
Мне сначала показалось, что в пассажирских перевозках очень тяжело: ранние подъёмы, чтобы в 6 утра быть на вокзале, скользящий график. Думал: год отработаю, чтоб непрерывный стаж был, а потом втянулся. Вся жизнь прошла здесь. И кажется, лучше некуда было.

Рамиль Ниязов и Сергей Таланцев — ветераны труда, профессионалы, обладатели нагрудного знака министерства транспорта «За безаварийную работу» высшей степени. Спасибо за ваш вклад в развитие предприятия и общего для жителей города и региона дела!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять