Справочная автовокзала: +7 3456 25-84-53, 25-65-55

Телефон / факс приемной: +7 3456 25-26-37 e-mail:tpatp@tpatp.ru

Заказ автобусов: +7 3456 25-89-22, 8-982-935-91-19 e-mail:od@tpatp.ru

Преданы делу: Анжелика Черкашина

Скромная должность, ну, просто диспетчер.
Вроде и сложного нет ничего.
День на работе, потом снова вечер…

В этих окнах всегда горит свет. А за ними: билеты, ведомости, справочная информация и необходимость круглосуточно держать руку на пульсе, с чем успешно справляется диспетчер-кассир автовокзала Анжелика Черкашина. В транспортную сферу и «Тобольское ПАТП» она пришла 30 лет назад, когда ещё не было моста через могучий Иртыш, для сведѐния цифр использовали счёты, а все документы заполняли вручную.

— Опускается туман, и я вспоминаю, как работала за рекой. Сначала до 7-8 часов ждали паром, появлялась видимость — переправлялись на другой берег вместе с пассажирами, а затем уже отправляли их междугородними автобусами, — рассказывает Анжелика Владимировна.

На том берегу, за туманами, она проработала два месяца. В маленьком вагончике. Потом был автовокзал под горой, на улице Ленина: просторный по тем временам, и всегда многолюдный.

— Пассажиров было очень много: очереди с утра и до вечера. До Тюмени ходил ЛАЗ «Турист» на 40 мест, и ещё стоя много народу ехало. Все куда-то отправлялись — автобусы битком шли и в Вагай, Загваздина, Байгару.

Рация да микрофон для объявления о начале посадки и отправлении с платформы — вот и все средства связи диспетчера-кассира Черкашиной в конце 20 века. В веке нынешнем: автоматизация, технологические возможности, интернет. Неизменно только человеческое общение.

— Некоторые пассажиры ездят так давно и так часто, что я уже наизусть знаю их фамилии, имена и отчества. Одна пассажирка как-то спросила: «Вы всё ещё работаете?», — скромно улыбаясь, говорит Анжелика Владимировна. — Да, я работаю. В дружном коллективе. Вся моя молодость прошла на предприятии. Будучи студенткой думала, что устроюсь в отдел инженером, но начало трудовой деятельности пришлось на девяностые — везде были сокращения, место нашлось только диспетчером. Не жалею об этом. Я хорошо знаю свою работу, а спокойствие и терпение помогают в общении с людьми. Считаю, что даже если ты не поднялся по карьерной лестнице, важно, что твой труд видят и ценят.

За безупречную деятельность и значительный вклад в развитие устойчивой работы транспортного комплекса страны Анжелика Черкашина отмечена ведомственной наградой Минтранса — нагрудным знаком «В память 200-летия Управления водяными и сухопутными сообщениями», имеет звание «Ветеран труда».

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять