СПРАВОЧНАЯ АВТОВОКЗАЛА: +7 (3456) 25-84-53, 25-65-55

ТЕЛЕФОН / ФАКС ПРИЕМНОЙ: +7 (3456) 25-26-37 E-mail: tpatp@tpatp.ru

ЗАКАЗ АВТОБУСА: +7 (3456) 25-89-22, 8-982-935-91-19 E-mail: od@tpatp.ru

Тобольское ПАТП готовится к переводу автобусов на газ

До конца 2021 года запланировано приобретение автобусов различных производителей для выявления лучшей модели. Проект обновления общественного транспорта в Тобольске, это вклад в чистый воздух города, здоровье и качество жизни горожан, в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие энергетики» со сроком реализации до 2024 года.

Новые автобусы укомплектованы датчиками слежения GPS/ГЛОНАСС, сетью беспроводного интернета Wi-Fi, антивандальной системой видеонаблюдения и видеорегистратором. У России огромный опыт в деле перевода на газ транспорта: еще в тридцатые годы прошлого столетия в стране появились первые грузовики с газобаллонным оборудованием (ГБО) «ЗИС-30» и «ГАЗ-44».

На сегодняшний день природный газ (метан) является наиболее экономичным, экологичным и безопасным моторным топливом. Преимущества перехода на газомоторное топливо очевидны, в первую очередь, конечно, экологичность, метан при сгорании в цилиндрах двигателя выделяет гораздо меньше вредных выбросов в атмосферу, чем дизельное топливо или бензин.

«Мягкость» работы двигателя, любой ДВС, будь то дизельный или бензиновый, работает на газе гораздо тише, чем на бензине или солярке.

Увеличенный срок службы двигателя, газ сгорает практически полностью, не оставляя нагара на деталях двигателя и не вызывая их коррозию, тем самым увеличивая срок их службы. В качестве моторного топлива используется метан.

Автобусы на метане — альтернативный вид топлива транспортных средств, минимизируют дефицит обычных видов топлива и значительно улучшают экологическую обстановку.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять